簡単!プクリポの塩麹焼き
一応料理職人なのでね。
「簡単!プクリポの塩麹焼き」のレシピを書きます。
【材料】
プクリポのモモ肉
【手順】
1.プクリポのモモ肉をしっかり広げて皮の面にフォークで数カ所穴を開けます。
3.ジップロック等に入れ冷蔵庫で6時間〜12時間寝かせます。
※味の入り方が変わるだけなので3時間程度でも問題ありません。
3.フライパンで皮面から焼きます。油はプクリポの肉から出るので不要です。とても焦げやすいので弱火でゆっくり&蓋を閉めて蒸らす感じがいいかと思います。
4.皮面が軽くきつね色になったら裏返します。火が通ったら完成。
塩麹を塗る時にコショウ、ハーブを加えて洋風に仕上げたり色々使い回しができます。
プクリポの肉がない場合は鶏肉でも代用可能です。
クッキングドリーム!