ねくすの寝落ちブログ

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簡単!プクリポの塩麹焼き

一応料理職人なのでね。
「簡単!プクリポ塩麹焼き」のレシピを書きます。
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【材料】
プクリポのモモ肉

【手順】
1.プクリポのモモ肉をしっかり広げて皮の面にフォークで数カ所穴を開けます。

2.塩麹を肉の表裏に大さじ1杯ずつスプーンの背で塗ります。この時少し押してあげるとしっかり味が入ります。

3.ジップロック等に入れ冷蔵庫で6時間〜12時間寝かせます。
※味の入り方が変わるだけなので3時間程度でも問題ありません。

3.フライパンで皮面から焼きます。油はプクリポの肉から出るので不要です。とても焦げやすいので弱火でゆっくり&蓋を閉めて蒸らす感じがいいかと思います。

4.皮面が軽くきつね色になったら裏返します。火が通ったら完成。


これがベースのプクリポ塩麹焼きになります。
塩麹を塗る時にコショウ、ハーブを加えて洋風に仕上げたり色々使い回しができます。

プクリポの肉がない場合は鶏肉でも代用可能です。

クッキングドリーム!
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